На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 04-86

Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий

Обозначение: ВНТП 04-86
Обозначение англ: VNTP 04-86
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1986
Область применения:Нормы технологического проектирования заготовочных предприятий по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий распространяются на проектирование новых и реконструкцию действующих заготовочных предприятий общественного питания номенклатуры Министерства торговли СССР.
Оглавление:1. Общие положения
2. Технологическая часть
   Производственные цехи
   Мясной цех
   Птице-гольевой цех
   Рыбный цех
   Овощной цех
   Кулинарный цех
   Кондитерский цех
   Общие технологические требования к проектированию и механизации цехов
3. Складские помещения
4. Определение численности работающих
5. Требования к административно-бытовым и подсобным помещениям
6. Особые требования к проектированию строительной части
7. Технологические требования к проектированию охлаждаемых камер, отопления, вентиляции, автоматизации, водоснабжения, канализации
   Холодильные установки и охлаждаемые камеры
   Отопление и вентиляция
   Водоснабжение
   Канализация
8. Требования к проектированию электротехнических установок и электрослаботочных устройств
9. Требования к автоматизации технологических процессов и систем инженерного обеспечения
10. Требования к проектированию связи и сигнализации
11. Требования к проектированию технической безопасности и эргономики
Приложение № 1 рекомендуемое АССОРТИМЕНТ перерабатываемого сырья на заготовочных предприятиях полуфабрикатов и кулинарных изделий
Приложение № 2 рекомендуемое АССОРТИМЕНТ полуфабрикатов, централизованно вырабатываемых на фабрике (предприятии) полуфабрикатов и кулинарных изделий
Приложение № 3 рекомендуемое АССОРТИМЕНТ кулинарных изделий и готовых охлажденных блюд, централизованно вырабатываемые на фабрике (предприятии) полуфабрикатов и кулинарных изделий
Приложение № 4 обязательное Норма отходов при переработке сырья
Приложение № 5 обязательное Норма площади помещений мясо-рыбного цеха
Приложение № 6 обязательное Норма площади помещений мясного цеха
Приложение № 7 Норма площади помещений птице-гольевого цеха
Приложение № 8 обязательное Норма площади помещений рыбного цеха
Приложение № 9 обязательное Норма площади помещений овощного цеха
Приложение № 10 обязательное Норма площади помещений кулинарного цеха
Приложение № 11 обязательное Норма площади помещений кондитерского цеха
Приложение № 12 обязательное Норма площади складских и подсобных помещений
Приложение № 13 обязательное Норма площади ремонтно-механической мастерской
Приложение № 14 обязательное Состав и площади помещений санитарно-технологической пищевой лаборатории
Приложение № 15 рекомендуемое Средние показатели площади помещений заготовочных предприятий на расчетную единицу
Приложение № 16 рекомендуемое Расход дополнительного сырья (наполнителей) по цехам при выпуске полуфабрикатов и готовой продукции
Приложение № 17 рекомендуемое Количество функциональных емкостей, используемых в цехах заготовочного предприятия в расчете на 1 т перерабатываемого сырья
Приложение № 18 обязательное Режим хранения и дефростации в складских помещениях
Приложение № 19 обязательное Расчетная температура и кратность воздухообмена
Приложение № 20 обязательное Расход воды и коэффициенты часовой неравномерности по заготовочным цехам
Приложение № 21 обязательное Количество сточных вод, поступающих из заготовочных цехов и приемников сточных вод
Разработан: Гипроторг
Утверждён:28.02.1986 Министерство торговли СССР (USSR Ministry of Commerce 44)
Принят:07.02.1986 Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) (USSR Gosstroy 45-201)
07.02.1986 ГКНТ СССР (USSR GKNT 45-201)
Расположен в:Техническая документация Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ВТН 04-80
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 04-86