Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 14106-2009 |
Обозначение англ: | GOST R EN 14106-2009 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина |
Название англ.: | Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of free glycerol content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Область применения: | Стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005 % до 0,070%. Основной целью настоящего метода определения является оценка качество FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива. Предупреждение – Применение стандарта может быть связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. Стандарт не ставит своей целью решить все вопросы безопасности, связанные с его применением. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья, а также за определение и учет законодательных ограничений до его применения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемого образца 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) сведения о соответствии ссылочных европейских региональных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИНП
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1149-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|