Обозначение: | ГОСТ Р 53641-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53641-2009 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов |
Название англ.: | Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase. Expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Подготовка к испытанию 6.1 Приготовление цитратного буфера 6.2 Приготовление реактива Фолина 6.3 Приготовление основного раствора 6.4 Построение градуировочного графика 6.5 Приготовление испытуемого раствора 7 Проверка измерений 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические измерения 9.1 Диапазон измерения 9.2 Прецизионность метода 10 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Градуировочный график для определения массовой доли фенола |
Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (992-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |