На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53641-2009

Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов

Обозначение: ГОСТ Р 53641-2009
Обозначение англ: GOST R 53641-2009
Статус:отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
Название англ.:Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase. Expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 %
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор и подготовка проб
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
6 Подготовка к испытанию
   6.1 Приготовление цитратного буфера
   6.2 Приготовление реактива Фолина
   6.3 Приготовление основного раствора
   6.4 Построение градуировочного графика
   6.5 Приготовление испытуемого раствора
7 Проверка измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические измерения
   9.1 Диапазон измерения
   9.2 Прецизионность метода
10 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Градуировочный график для определения массовой доли фенола
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (992-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009ГОСТ Р 53641-2009