Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Technological instruction. Rules of structure, drafting, presentation, indication, taking over and registry
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2010
Область применения:
Стандарт устанавливает правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации технологической инструкции по производству продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также правила оформления и изложения изменений к ним. Стандарт не распространяется на действующие технологические инструкции, которые были утверждены до введения его в действие. Их приведение в соответствие с требованиями стандарта осуществляют при очередном пересмотре указанных технологических инструкций, а в обоснованных случаях - при разработке очередных изменений к ним.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила построения технологической инструкции 4.1 Элементы технологической инструкции 4.2 Титульный лист 4.3 Предисловие 4.4 Содержание 4.5 Наименование 4.6 Область применения 4.7 Термины и определения 4.8 Классификация 4.9 Основные положения 4.10 Приложения 5 Правила изложения технологической инструкции 6 Правила оформления технологической инструкции 7 Правила обозначения технологической инструкции 8 Правила утверждения и регистрации технологической инструкции 9 Правила учета, хранения и передачи технологической инструкции 10 Правила оформления и изложения изменений к технологической инструкции Приложение А (обязательное) Расположение данных на титульном листе технологической инструкции Приложение Б (справочное) Пример оформления страницы технологической инструкции Приложение В (рекомендуемое) Пример оформления страницы технологической инструкции с элементом "Предисловие" Приложение Г (рекомендуемое) Пример оформления таблицы норм закладки компонентов в банку Приложение Д (рекомендуемое) Пример оформления расхода количества сырья и материалов на 100 кг продукции Приложение Е (обязательное) Правила оформления режима стерилизации консервов Приложение Ж (рекомендуемое) Пример оформления фрагмента схемы контроля технологического процесса Приложение И (обязательное) Правила оформления страниц технологической инструкции Приложение К (обязательное) Правила оформления страниц изменения технологической инструкции Библиография
Разработан:
ОАО Гипро-рыбфлот
Утверждён:
15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (954-ст)