На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53619-2009

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации

Обозначение: ГОСТ Р 53619-2009
Обозначение англ: GOST R 53619-2009
Статус:введен впервые
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации
Название англ.:Fish, non-fish objects and products from them. Technological instruction. Rules of structure, drafting, presentation, indication, taking over and registry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2010
Область применения:Стандарт устанавливает правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации технологической инструкции по производству продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также правила оформления и изложения изменений к ним. Стандарт не распространяется на действующие технологические инструкции, которые были утверждены до введения его в действие. Их приведение в соответствие с требованиями стандарта осуществляют при очередном пересмотре указанных технологических инструкций, а в обоснованных случаях - при разработке очередных изменений к ним.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила построения технологической инструкции
   4.1 Элементы технологической инструкции
   4.2 Титульный лист
   4.3 Предисловие
   4.4 Содержание
   4.5 Наименование
   4.6 Область применения
   4.7 Термины и определения
   4.8 Классификация
   4.9 Основные положения
   4.10 Приложения
5 Правила изложения технологической инструкции
6 Правила оформления технологической инструкции
7 Правила обозначения технологической инструкции
8 Правила утверждения и регистрации технологической инструкции
9 Правила учета, хранения и передачи технологической инструкции
10 Правила оформления и изложения изменений к технологической инструкции
Приложение А (обязательное) Расположение данных на титульном листе технологической инструкции
Приложение Б (справочное) Пример оформления страницы технологической инструкции
Приложение В (рекомендуемое) Пример оформления страницы технологической инструкции с элементом "Предисловие"
Приложение Г (рекомендуемое) Пример оформления таблицы норм закладки компонентов в банку
Приложение Д (рекомендуемое) Пример оформления расхода количества сырья и материалов на 100 кг продукции
Приложение Е (обязательное) Правила оформления режима стерилизации консервов
Приложение Ж (рекомендуемое) Пример оформления фрагмента схемы контроля технологического процесса
Приложение И (обязательное) Правила оформления страниц технологической инструкции
Приложение К (обязательное) Правила оформления страниц изменения технологической инструкции
Библиография
Разработан: ОАО Гипро-рыбфлот
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (954-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009ГОСТ Р 53619-2009