|
МУК 4.1.2552а-09Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в мясе птицыОбозначение: | МУК 4.1.2552а-09 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2552а-09 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в мясе птицы | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 30.09.2009 | Область применения: | Методические указания устанавливают процедуру количественного хроматомасс-спектрометрического анализа мяса птицы для определения в нем содержания четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в диапазоне концентраций 0,005 - 0,1 мг/дм3. | Оглавление: | 1. Общие положения и область применения 2. Погрешность измерений 3. Метод измерения 4. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, растворы 4.1 Средства измерений 4.2 Вспомогательные устройства 4.3 Материалы 4.4 Реактивы 5. Требования безопасности 6. Требования к квалификации операторов 7. Условия измерений 8. Подготовка к выполнению измерений 8.1 Подготовка хроматографа и капиллярных колонок 8.2 Проверка чистоты деинозированной воды, газового тракта дозатора равновесного пара и хроматографа 8.3 Приготовление градуировочных растворов 8.4 Установление градуировочных характеристик 8.5 Подготовка пробы для анализа 9. Обработка результатов измерений 11. Контроль точности результатов измерений 11.1 Оперативный контроль погрешности 12. Оформление результатов измерений | Разработан: | ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве
| Утверждён: | 30.09.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|