На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2454-09

Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания

Обозначение: МУК 4.1.2454-09
Обозначение англ: MUK 4.1.2454-09
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.04.2009
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фолпета в виноградном соке в диапазоне 0,02 - 0,1 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка растворителей
   7.2 Приготовление стандартных и градуировочных растворов фолпета
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка колонки для очистки экстрактов
   7.5 Проверка хроматографического поведения фолпета на колонке для очистки экстракта
8. Отбор и хранение проб
9. Проведение определений
   9.1 Виноградный сок
   9.2 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:02.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09МУК 4.1.2454-09