На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2070-06

Методические указания по определению количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2070-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2070-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в картофеле массовой концентрации диквата в диапазоне 0,025 - 0,05 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода (Р =0,95, n = 24)
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка ацетонитрила
   7.2 Приготовление 0,3 М раствора гидроксида натрия
   7.3 Приготовление 2,5 %-ного раствора хлорида аммония
   7.4 Приготовление 5 %-ного раствора этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТУ)
   7.5 Приготовление 2н соляной кислоты
   7.6 Подготовка колонки с катионитом
   7.7 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.8 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.9 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.10 Установление градуировочной характеристики
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта на колонке с катионитом
   9.3 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06
()