На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2069-06

Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2069-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2069-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в ягодах винограда, винограде, виноградном соке, персиках массовой концентрации дитианона в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологические характеристики метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление элюента для колоночной хроматографии
   7.3 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.4 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.5 Приготовление градуировочных растворов
   7.6 Установление градуировочной характеристики
   7.7 Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.8 Проверка хроматографического поведения дитианона на колонке с силикагелем
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Роспотребнадзор
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06МУК 4.1.2069-06