|
МУК 4.1.2069-06Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2069-06 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2069-06 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2006 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в ягодах винограда, винограде, виноградном соке, персиках массовой концентрации дитианона в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1 Подготовка органических растворителей 7.2 Приготовление элюента для колоночной хроматографии 7.3 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ 7.4 Кондиционирование хроматографической колонки 7.5 Приготовление градуировочных растворов 7.6 Установление градуировочной характеристики 7.7 Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов 7.8 Проверка хроматографического поведения дитианона на колонке с силикагелем 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 9.1 Экстракция 9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем 9.4 Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | Роспотребнадзор Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
| Утверждён: | 05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|