|
ГОСТ Р 53193-2008Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофорезаОбозначение: | ГОСТ Р 53193-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53193-2008 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза | Название англ.: | Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2010 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, стандартные образцы, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению испытаний 8 Проведение испытаний 9 Обработка результатов испытаний 10 Метрологические характеристики 11 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Примеры электрофореграмм Библиография | Разработан: | Группа компаний Люмэкс (Санкт-Петербург)
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (648-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|