Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2010
Область применения:
Стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, стандартные образцы, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению испытаний 8 Проведение испытаний 9 Обработка результатов испытаний 10 Метрологические характеристики 11 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Примеры электрофореграмм Библиография
Разработан:
Группа компаний Люмэкс (Санкт-Петербург)
Утверждён:
18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (648-ст)