На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53182-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение: ГОСТ Р 53182-2008
Обозначение англ: GOST R 53182-2008
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
   3.1 Общие положения
   3.2 Определение общего мышьяка
   3.3 Определение селена
4 Реактивы
   4.1 Общие положения
   4.2 Реактивы для определения мышьяка
   4.3 Реактивы для определения селена
5 Приборы и оборудование
6 Проведение испытаний
   6.1 Определение общего мышьяка
   6.2 Определение селена
   6.3 Процедура спектрометрического анализа
   6.4 Контроль правильности результатов анализа
7 Обработка результатов
8 Предел количественного определения
9 Прецизионность результатов анализа
   9.1 Общие положения
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
10 Требования к содержанию протокола испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕН 14627:2005, не включенные в основную часть настоящего стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (632-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008