Обозначение: | ГОСТ Р 53415-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53415-2009 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Вода. Отбор проб для микробиологического анализа |
Название англ.: | Water. Sampling for microbiological analysis |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2011 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Точка отбора проб 5 Общие требования к отбору проб 6 Процедура отбора проб 7 Транспортирование и хранение проб 8 Документирование процедуры отбора проб Приложение А (справочное) Расчетное определение количества анализируемых проб, необходимого для получения средней концентрации микробов в воде с заданным доверительным уровнем Приложение Б (обязательное) Стерилизация емкостей для отбора проб Приложение В (обязательное) Способы инактивации дезинфектантов при отборе проб Приложение Г (обязательное) Реактивы, оборудование и материалы, необходимые для отбора проб воды Приложение Д (справочное) Рекомендуемые и допускаемые значения максимального времени хранения проб Приложение Е (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта Приложение Ж (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография |
Разработан: | ЗАО РОСА ООО Протектор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина РАМН
|
Утверждён: | 15.10.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |