На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
Обозначение англ: GOST R ISO 11133-2-2008
Статус:не действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 2. Practical guidelines on performance testing of culture media
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает критерии и методы эксплуатационных испытаний культуральных сред. Стандарт применяется: - к коммерческим структурам, производящим и/или распространяющим готовые к употреблению или полуфабрикатные, восстановленные или обезвоженные среды для микробиологических лабораторий; - некоммерческим структурам, поставляющим среды третьей стороне; - микробиологическим лабораториям, осуществляющим приготовление культуральных сред для собственного использования и оценивание эксплуатационных характеристик этих сред.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Критерии обычного контроля качества
5 Методы использования эксплуатационных испытаний культуральных сред
6 Документирование результатов испытаний
Приложение А (рекомендуемое) Пример таблицы регистрации результатов испытаний культуральных сред, приготовленных лабораторией пользователя
Приложение В (рекомендуемое) Рекомендуемые тест-микроорганизмы для широко используемых культуральных сред (приводится информация о культуральных средах, условиях содержания сред, тест-микроорганизмах, номере коллекции культур тест-микроорганизмов и ожидаемых реакциях)
Библиография
Разработан: ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (474-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008