|
СП 4416-87Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных водОбозначение: | СП 4416-87 | Обозначение англ: | SP 4416-87 | Статус: | не действует | Название рус.: | Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Санитарные правила распространяются на все действующие предприятия по обработке и розливу питьевых минеральных вод, регламентируя содержание каптажа, средств транспортировки и хранения природных питьевых минеральных вод, основного и вспомогательного оборудования, используемого при обработке и розливе вод, и определяют санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке, личной гигиене обслуживающего персонала, а также к содержанию территории предприятия и его бытовых помещений.
Документ предусматривает проведение технологического процесса по обработке и розливу питьевых минеральных вод с соблюдением правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, утвержденных в установленном порядке. | Оглавление: | 1. Общие положения 2. Санитарные требования к содержанию оборудования каптажного сооружения 3. Санитарные требования к содержанию трубопроводов и транспортных емко-стей 4. Санитарные требования к содержанию территории предприятия 5. Санитарные требования к водоснабжению и канализации 6. Санитарные требования к содержанию резервуаров для хранения минеральных вод 7. Санитарные требования к производственным, подсобным помещениям и инвентарю 8. Санитарные требования к содержанию оборудования по обработке и розливу минеральных вод 9. Санитарные требования к таре и укупорочным материалам 10. Санитарные требования к минеральной воде, готовой продукции, ее хранению и транспортировке 11. Санитарно-бактериологический контроль производства 12. Рекомендуемые дезинфицирующие средства и порядок общей дезинфекции на предприятии 13. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами на предприятиях смешанного профиля 14. Санитарные требования к личной гигиене работников и к содержанию бытовых помещений 15. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил и контроль за их выполнением Приложение 1 Схема контроля бактериологических показателей минеральной воды и санитарного состояния производства Приложение 2 Формы лабораторных журналов Приложение 3 Схема санитарно-бактериологического контроля качества мойки и дезинфекции оборудования предприятия (цеха) розлива минеральных вод Приложение 4а Инструкция для определения кишечной палочки в смывах с рук работающих, санитарной одежды, технологического инвентаря и оборудования пищевых предприятий методом индикаторных бумажных полосок (для внутриведомственного контроля) Приложение 4б Наставление по применению систем индикаторных бумажных (СИБ или БИС) для ускоренного определения коли-титра воды | Утверждён: | 30.07.1987 Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР (4416-87)
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - «Санитарные требования к эксплуатации каптажа, транспортировке, хранению, обработке и розливу питьевых минеральных лечебных, лечебно-столовых и столовых вод и хранение готовой продукции» (утв. 1 октября 1974 г)
| Нормативные ссылки: | |
|
|