На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1954-05

Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1954-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1954-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.04.2005
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке в диапазоне 0,002- 0,04 мг/кг, луке, винограде и виноградном соке в диапазоне 0,004 - 0,04 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4 Приготовление растворов для градуировки
   7.5 Построение градуировочной характеристики
   7.6 Подготовка колонки с оксидом алюминия для очистки экстракта
   7.7 Проверка хроматографического поведения ЭТМ на колонке с оксидом алюминия
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта
   9.3 Условия хроматографии
10. Обработка результатов измерений
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
ЗАО Фирма Август
Утверждён:18.01.2005 Главный Государственный санитарный врач по объектам и территориям, обслуживаемым Федеральным управлением Медбиоэкстрем
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05