На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.1945-05

Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1945-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1945-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:18.04.2005
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в моркови, луке, семенах и масле сои массовой концентрации диквата в диапазонах 0,025 - 0,005 мг/кг (морковь, лук) и 0,05 - 1,0 мг/кг (семена и масло сои).
Оглавление:1. Метрологические характеристики метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка ацетонитрила
   7.2 Приготовление 0,3 М раствора гидроксида натрия
   7.3 Приготовление 2,5 % - ного раствора хлорида аммония
   7.4 Приготовление 5 % - ного раствора этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТУ)
   7.5 Приготовление 2 н соляной кислоты
   7.6 Подготовка колонки с катионитом
   7.7 Подготовка патрона С18 Sep Pak для очистки экстрактов
   7.8 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.9 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.10 Приготовление градуировочных растворов
   7.11 Установление градуировочной характеристики
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта на колонке с катионитом
   9.3 Очистка экстракта на патроне С18 Sep Pak
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:18.01.2005 Главный Государственный санитарный врач по объектам и территориям, обслуживаемым Федеральным управлением Медбиоэкстрем
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05МУК 4.1.1945-05
()