|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 14105-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R EN 14105-2008 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения) |
| Название англ.: | Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of free and total glycerol and mono-, di-, triglyceride contents (reference method) |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов, содержащихся в метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для добавления к минеральным маслам, и распространяется на FAME из рапсового, подсолнечного и соевого масел. Общее содержание глицерина рассчитывают из полученных результатов содержания свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов. Для FAME, произведенных из кокосового и пальмового масел, из-за частичного перекрывания пиков, настоящий метод непригоден. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы и материалы 4 Аппаратура 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов 7 Прецизионность 8 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Расчет калибровочной функции. Метод линейной регрессии Приложение В (справочное) Рабочий пример Приложение С (справочное) Хроматограмма образца сложного метилового эфира жирных кислот рапсового масла. Определение моно-, ди-, триглицеридов и свободного глицерина Приложение D (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение Е (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным региональным стандартам Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИНП |
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (691-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |


















