На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53020-2008

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Обозначение: ГОСТ Р 53020-2008
Обозначение англ: GOST R 53020-2008
Статус:отменен
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Название англ.:Wheat and wheat flour. Gluten content. Part 1. Determination of wet gluten by a manual method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, если гранулометрический состав их частиц соответствует требованиям, приведенным в таблице В.1, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытания.
Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины
Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу
Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:27.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (334-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008