На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

Обозначение: ГОСТ Р 52833-2007
Обозначение англ: GOST R 52833-2007
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип
   4.1 Общие положения
   4.2 Предварительное микробиологическое обогащение
   4.3 Выделение нуклеиновых кислот
   4.4 Амплификация ПЦР.
   4.5 Обнаружение и подтверждение ПЦР-продуктов
5 Анализируемый материал
6 Общие требования к лаборатории
   6.1 Общие положения
   6.2 Персонал
   6.3 Устройство лаборатории
   6.4 Утилизация отходов
7 Реагенты
8 Оборудование
   8.1 Общие положения
   8.2 Особые замечания
9 Процедура
   9.1 Пробоподготовка
   9.2 Амплификация
   9.3 Контроль процедуры испытаний
   9.4 Подтверждение результатов ПЦР
10 Интерпретация результатов
11 Протокол испытаний
Библиография
Разработан: АНО Тест-Пущино
Утверждён:27.12.2007 Росстандарт (460-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007