На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Обозначение: ГОСТ Р 52842-2007
Обозначение англ: GOST R 52842-2007
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
Название англ.:Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Информация, требуемая от разработчика/производителя
   3.1 Порядок аттестации
   3.2 Реактивы в составе тестового набора
   3.3 Информация о дополнительных химических реактивах, не входящих в тестовый набор
   3.4 Требования к проведению анализа
   3.5 Спецификация тестового набора
   3.6 Документация
4 Оценка показателей иммунологического (иммуноферментативного) или рецепторного (ферментативного, бактериально- и белково-рецепторного) метода
   4.1 Обязательные требования [1]
      4.1.1 Молоко, заведомо свободное от антибактериальных веществ ("отрицательное молоко")
      4.1.2 Вещества, используемые при анализе
      4.1.3 Растворители
      4.1.4 Подготовка образцов
      4.1.5 План эксперимента
   4.2 Экспериментальные параметры
      4.2.1 Процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов
      4.2.2 Предел обнаружения
      4.2.3 Специфичность
      4.2.4 Срок годности тестового набора
      4.2.5 Восприимчивость к помехам (интерференции) (устойчивость метода)
      4.2.6 Обнаружение нежелательных примесей
      4.2.7 Извлекаемость
      4.2.8 Сравнительные испытания
5 Оценка измеренных параметров
   5.1 Возможность применения для заявленных целей
   5.2 Рекомендации по оформлению заключения
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ГУ Ярославской области Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (471-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007