Обозначение: | ГОСТ Р 8.633-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 8.633-2007 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности |
Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2008 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов.
Стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Общие положения 5 Характеристики погрешности результатов измерений 6 Условия выполнения измерений 7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Контроль погрешности результатов измерений Приложение А Особенности нагрева зерна и зернопродуктов под действием инфракрасного излучения Приложение Б Информация об эксперименте, проведенном для оценки характеристик погрешности инфракрасного термогравиметрического метода Библиография |
Разработан: | ФГУП УНИИМ
|
Утверждён: | 31.10.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (290-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |