На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52703-2006

Мясо кур. Торговые описания

Обозначение: ГОСТ Р 52703-2006
Обозначение англ: GOST R 52703-2006
Статус:отменен
Название рус.:Мясо кур. Торговые описания
Название англ.:Chicken meat. Trade description
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2008
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Основные нормативные ссылки
   4.1 Минимальные требования к тушкам/частям
   4.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение кодов
   4.3 Вид птицы
   4.4 Вид продукта (тушка/часть)
   4.5 Наличие костей
   4.6 Наличие кожи
   4.7 Искусственное охлаждение
   4.8 Происхождение продукта
      4.8.1 Отслеживание происхождения продукта
      4.8.2 Категория кур
      4.8.3 Система выращивания
      4.8.4 Система убоя
      4.8.5 Вид убоя
      4.8.6 Способ охлаждения
      4.8.7 Антимикробная обработка
      4.8.8 Уровень качества
      4.8.9 Оценка качества
      4.8.10 Пример определения кода
    4.9 Маркировка
      4.9.1 Обязательная информация
      4.9.2 Дополнительные сведения о продукции
   4.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   4.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом кур
      4.11.1 Код массы упаковочной единицы
      4.11.2 Код первичной упаковки
      4.11.3 Код потребительской маркировки
      4.11.4 Код массы первичной упаковки
      4.11.5 Код вторичной упаковки
      4.11.6 Код массы вторичной упаковки
5 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
   5.1 Многоязычный указатель продуктов
   5.2 Пояснения к схемам скелета курицы
   5.3 Торговые описания мяса кур
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (480-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006ГОСТ Р 52703-2006