На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Обозначение: ГОСТ Р 52690-2006
Обозначение англ: GOST R 52690-2006
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Название англ.:Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2008
Область применения:Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Стандарт не распространяется на витаминные препараты.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сокращения
4 Сущность метода
5 Показатели точности метода и результатов измерений
6 Требования к условиям выполнения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Подготовка проб
10 Выполнение измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Оформление результатов измерений
13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
15 Требования безопасности
Приложение А Вольтамперограммы витамина С
Библиография
Разработан: Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета
Метрологическая служба Томского политехнического университета
Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ
ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)
НПП ООО Эконикс-Эксперт
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (461-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006