На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

Обозначение: ГОСТ 24556-89
Обозначение англ: GOST 24556-89
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Название англ.:Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Титриметрический метод
   2.1 Сущность метода
   2.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   2.3 Подготовка к испытанию
   2.4 Проведение испытания
   2.5 Обработка результатов
3 Фотометрический метод
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   3.3 Подготовка к испытанию
   3.4 Проведение испытания
   3.5 Обработка результатов
4 Титриметрический метод с использованием цистеина
   4.1 Сущность метода
   4.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.3 Подготовка к испытанию
   4.4 Проведение испытания
   4.5 Обработка результатов
5 Флуорометрический метод
   5.1 Сущность метода
   5.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   5.3 Подготовка к испытанию
   5.4 Проведение испытания
   5.5 Обработка результатов
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:26.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 743)
Издан: Издательство стандартов (1989 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
  • ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89