Обозначение: | ГОСТ 24556-89 |
Обозначение англ: | GOST 24556-89 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
Название англ.: | Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Титриметрический метод 2.1 Сущность метода 2.2 Аппаратура, материалы и реактивы 2.3 Подготовка к испытанию 2.4 Проведение испытания 2.5 Обработка результатов 3 Фотометрический метод 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, материалы и реактивы 3.3 Подготовка к испытанию 3.4 Проведение испытания 3.5 Обработка результатов 4 Титриметрический метод с использованием цистеина 4.1 Сущность метода 4.2 Аппаратура, материалы и реактивы 4.3 Подготовка к испытанию 4.4 Проведение испытания 4.5 Обработка результатов 5 Флуорометрический метод 5.1 Сущность метода 5.2 Аппаратура, материалы и реактивы 5.3 Подготовка к испытанию 5.4 Проведение испытания 5.5 Обработка результатов |
Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
|
Утверждён: | 26.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 743)
|
Издан: | Издательство стандартов (1989 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
|
Нормативные ссылки: | |