На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52671-2006

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

Обозначение: ГОСТ Р 52671-2006
Обозначение англ: GOST R 52671-2006
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Название англ.:Food products. Methods for identification and determination of artifical colours in caramel
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2008
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на карамель и устанавливает:-хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); -спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004 % до 0,0015 %).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента
5 Денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента
6 Спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей
Приложение А Стандартные синтетические красители и их характеристика
Приложение Б Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных синтеических красителях спектрофотометрическим методом
Приложение В Пример количественного определения Понсо 4R в смеси синтетических красителей с помощью видеоденситометра "Денскан" и программы "DENS"
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (442-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006ГОСТ Р 52671-2006