На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 3972-2005

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Обозначение англ: GOST R ISO 3972-2005
Статус:не действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт предназначени для применения во всех областях промышленности, где используеся органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы исследования вкусовой чувствительности
5 Основные условия тестирования
6 Идентификация вкусов
7 Ознакомление с различными типами порогов
8 Предоставление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты по идентификации вкусов
Приложение В (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты для ознакомления с различными видами порогов восприятия
Приложение С (справочное) Соответствие ссылочных международных стандартов национальным стандаратам
Разработан: ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (493-ст)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005