Обозначение: | МУ 4.2.727-99 |
Обозначение англ: | MU 4.2.727-99 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 21.03.1999 |
Дата окончания срока действия: | 20.06.2004 |
Область применения: | Предназначены для предприятий, учреждений и иных юридических лиц, граждан-предпринимателей без образования юридических лиц, должностных лиц и граждан, деятельность которых осуществляется в области обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для организаций госсанэпидслужбы Российской Федерации; а также для других организаций, уполномоченных на осуществление государственного контроля за качеством пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Введение 3 Общие положения 4 Порядок представления документации 5 Методологические принципы организации гигиенических исследований 6 Отбор проб, порядок и периодичность исследований 7 Методические особенности проведения микробиологических исследований 8 Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка 9 Оценка полученных результатов и принятие решения Приложение 1 Рекомендуемые схемы микробиологических исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности Приложение 2 Микробиологические показатели для группы пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения |
Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Институт питания РАМН Центр госсанэпиднадзора в Московской области
|
Утверждён: | 21.01.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
|
Расположен в: |
|