На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 4.2.727-99

Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов

Обозначение: МУ 4.2.727-99
Обозначение англ: MU 4.2.727-99
Статус:заменен
Название рус.:Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:21.03.1999
Дата окончания срока действия:20.06.2004
Область применения:Предназначены для предприятий, учреждений и иных юридических лиц, граждан-предпринимателей без образования юридических лиц, должностных лиц и граждан, деятельность которых осуществляется в области обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для организаций госсанэпидслужбы Российской Федерации; а также для других организаций, уполномоченных на осуществление государственного контроля за качеством пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Введение
3 Общие положения
4 Порядок представления документации
5 Методологические принципы организации гигиенических исследований
6 Отбор проб, порядок и периодичность исследований
7 Методические особенности проведения микробиологических исследований
8 Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка
9 Оценка полученных результатов и принятие решения
Приложение 1 Рекомендуемые схемы микробиологических исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности
Приложение 2 Микробиологические показатели для группы пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Институт питания РАМН
Центр госсанэпиднадзора в Московской области
Утверждён:21.01.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99МУ 4.2.727-99