Обозначение: | ГОСТ 7770-55 |
Обозначение англ: | GOST 7770-55 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Сыр зеленый |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1956 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1990 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сыр зеленый, вырабатываемый из обезжиренного коровьего молока путем свертывания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, с последующим созреванием полученного цигера, обработкой и сушкой его. |
Оглавление: | I. Виды, форма, размеры и вес II. Технические условия III. Правила приемки и методы испытаний IV. Маркировка, упаковка, хранение и транспортирование |
Разработан: | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР
|
Утверждён: | 22.12.1955 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ НКММП 49 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
Нормативные ссылки: | |