На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 3626-47

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества

Обозначение: ГОСТ 3626-47
Обозначение англ: GOST 3626-47
Статус:заменен
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1947
Дата окончания срока действия:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах, кроме казеина и молочных консервов, и на метод определения содержания обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей.
Оглавление:I. Общие указания
II. Молоко
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Вычисление содержания сухого вещества по формуле Фаррингтона
III. Мороженое
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Экспресс-метод высушиванием при 180 °С
IV. Сыры, творог и изделия из него
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Экспресс-метод высушивания при 160 —165 °C
   В. Экспресс-метод посредством нагревания в парафине или обезвоженном топленом масле
V. Масло без наполнителей
VI. Масло с наполнителями
VII. Определение содержания обезжиренного сухого вещества масла без наполнителей
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
Издан: Издательство стандартов (1972 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1957 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Расположен в:Техническая документация
Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания влаги и сухого вещества. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47