На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

Обозначение: ГОСТ 30538-97
Обозначение англ: GOST 30538-97
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
Название англ.:Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2001
Область применения:Стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Гарантированные метрологические характеристики
5 Технические требования к оборудованию, реактивам и условия проведения испытаний
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательные устройства
   5.3 Реактивы
   5.4 Условия проведения испытаний
6 Метод измерения
7 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
   7.1 Требования безопасности
   7.2 Требования к квалификации операторов
8 Подготовка к выполнению испытаний
   8.1 Подготовка лабораторной посуды
   8.2 Подготовка рабочих растворов и буферных смесей
   8.3 Подготовка электродов
   8.4 Приготовление образцов сравнения
   8.5 Подготовка пробы и проведение измерений
9 Обработка результатов
   9.1 Вычисление содержания определяемого элемента в пробе
   9.2 Вычисление погрешности результата измерения
10 Оформление результатов испытаний
11 Контроль точности измерений
   11.1 Внутренний контроль
   11.2 Приготовление контрольных проб
Приложение А Диапазоны измерения содержания токсичных элементов в пищевом сырье и готовой продукции
Приложение Б Проверка чистоты кислот
Приложение В Заточка электродов
Приложение Г Заполнение электродов
Приложение Д Определение параметров градуировочной характеристики
Приложение Е
Приложение Ж Библиография
Разработан: НПООО Белинтераналит
ООО Супермед
Утверждён:27.04.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 130-ст)
21.11.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 12)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97