На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

Обозначение: ГОСТ Р 51650-2000
Обозначение англ: GOST R 51650-2000
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
Название англ.:Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2001
Область применения:Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии
   4.1 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.2 Проведение к испытанию
   4.3 Проведение испытания
   4.4 Обработка результатов
   4.5 Контроль точности результатов анализа
5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре
   5.1 Аппаратура, материалы и реактивы
   5.2 Подготовка к испытанию
   5.3 Проведение испытания
   5.4 Обработка результатов
   5.5 Контроль точности результатов анализа
6 Требования техники безопасности
7 Требования к квалификации оператора
Приложение А Библиография
Разработан: ГОСНИИсинтезбелок
ИП РАМН
ВОНЦ РАМН
Утверждён:03.10.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 247-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000ГОСТ Р 51650-2000