Обозначение: | ГОСТ Р 51650-2000 |
Обозначение англ: | GOST R 51650-2000 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
Название англ.: | Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии 4.1 Аппаратура, материалы и реактивы 4.2 Проведение к испытанию 4.3 Проведение испытания 4.4 Обработка результатов 4.5 Контроль точности результатов анализа 5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре 5.1 Аппаратура, материалы и реактивы 5.2 Подготовка к испытанию 5.3 Проведение испытания 5.4 Обработка результатов 5.5 Контроль точности результатов анализа 6 Требования техники безопасности 7 Требования к квалификации оператора Приложение А Библиография |
Разработан: | ГОСНИИсинтезбелок ИП РАМН ВОНЦ РАМН
|
Утверждён: | 03.10.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 247-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |