Область применения: | Правила устанавливают требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, эксплуатации производственного оборудования, установок, агрегатов, машин, а также при транспортировании, хранении, применении кормов, готовой продукции, отходов производства в птицеводстве.
Правила распространяются на проектируемые, строящиеся (реконструируемые) и действующие предприятия, занимающиеся производством яиц и мяса птицы на промышленной основе и в фермерских хозяйствах. |
Оглавление: | 1 Общие требования 2 Требования к производственным процессам 3 Требования к производственным зданиям и сооружениям 4 Требования к территории и производственным площадкам 5 Требования к продукции, кормам, отходам производства 6 Требования к производственному оборудованию 7 Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест 8 Требования к способам хранения и транспортирования кормов, готовой продукции и отходов производства 9 Режим труда и отдыха 10 Требования к профессиональному отбору и проверке знаний правил 11 Требования к применению средств защиты работников 12 Ответственность за нарушение правил Приложение 1 Перечень нормативных и правовых документов, на которые имеются ссылки в тексте Правил Приложение 2 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны Приложение 3 Уровни освещенности рабочих мест при выполнении работ средней и малой точности Приложение 4 Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную Приложение 5 Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности Приложение 6 Разрешение на производство огневых работ Приложение 7 Перечень работ, при выполнении которых требуется обучение и аттестация работников Приложение 8 Правила пользования шланговыми и фильтрующими противогазами и их хранение Приложение 9 Инструкция по проверке предохранительных поясов и веревок |