Обозначение: | ГОСТ Р 51962-2002 |
Обозначение англ: | GOST R 51962-2002 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
Название англ.: | Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2004 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения, обозначения и сокращения 4 Сущность инверсионно-вольтамперометрического анализа 5 Характеристики погрешности результатов анализа 6 Требования к выполнению аналитических измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению анализов 9 Подготовка проб к ИВ измерениям 10 Выполнение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей и метрологическая служба Томского политехнического университета Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ (г. Томск) Уральский НИИ Метрологии (г. Екатеринбург) ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)
|
Утверждён: | 29.11.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 438-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |