На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53510-2009

Масло соевое. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53510-2009
Обозначение англ: GOST R 53510-2009
Статус:не действует
Название рус.:Масло соевое. Технические условия
Название англ.:Soya-bean oil. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Требования охраны окружающей среды
7 Правила приемки
8 Методы контроля
9 Транспортирование и хранение
10 Сроки годности
Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав соевого масла
Приложение Б (справочное) Содержание полициклических ароматических углеводородов (альфа-бензо(а)пирена)
Приложение В (рекомендуемое) Расчет энергетической ценности растительного масла
Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара
Библиография
Разработан: ВНИИЖ
Утверждён:11.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (743-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009ГОСТ Р 53510-2009

Текстовое изменение Поправка от 29.11.2012

Поправка