На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СанПиН 2.3.2.1290-03

Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

Обозначение: СанПиН 2.3.2.1290-03
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.1290-03
Статус:введен впервые
Название рус.:Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Название англ.:Hygienic Requirements for Organization of Production and Sale of Biologically-Active Food Additives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2003
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Требования к технической документации по производству БАД
4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
5 Постановка БАД на производство
6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
   6.1 Общие положения
   6.2 Требования к планировке территории
   6.3 Требования к производственным помещениям
   6.4 Требования к бытовым помещениям
   6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
   6.6 Требования к водоснабжению и канализации
   6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
   6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
   6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
   6.10 Требования к технологическим процессам
   6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
   6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
   6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
   6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
   7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
   7.2 Требования к хранению БАД
   7.3 Требования к транспортированию БАД
   7.4 Требования к реализации БАД
   7.5 Требования к содержанию БАД
8 Организация и порядок проведения производственного контроля
Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные
Разработан: РМА последипломного образования
ММА им. И.М. Сеченова
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России
Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
Утверждён:17.04.2003 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 50)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 2.3.2.1290-03