На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51481-99

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

Обозначение: ГОСТ Р 51481-99
Обозначение англ: GOST R 51481-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Сущность метода
5 Реактивы и материалы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Подготовка проб
   8.1 Жидкие масла
   8.2 Полутвердые и твердые жиры
9 Методика проведения испытаний
10 Обработка результатов
11 Контроль точности метода
   11.1 Сходимость
   11.2 Воспроизводимость
12 Оформление результатов испытаний
Приложение А (справочное) Краткое изложение метода, примеры кривых проводимости и способов определения индукционного периода
Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан: ВНИИ мясной промышленности
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 637-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99ГОСТ Р 51481-99