На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51458-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Обозначение: ГОСТ Р 51458-99
Обозначение англ: GOST R 51458-99
Статус:не действует
Название рус.:Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы и реактивы
4 Метод отбора проб
5 Подготовка к определению
   5.1 Приготовление смешанного раствора молибдата натрия и аскорбиновой кислоты
   5.2 Приготовление стандартного раствора фосфора молярной концентрации
   5.3 Подготовка пробы
6 Проведение определения
7 Обработка результатов
8 Метрологические характеристики
   8.1 Сходимость
   8.2 Воспроизводимость
Приложение А (обязательное) Блок для сжигания
Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан: ГУ ВНИМИ
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 613-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51458-99ГОСТ Р 51458-99ГОСТ Р 51458-99ГОСТ Р 51458-99ГОСТ Р 51458-99ГОСТ Р 51458-99