На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51378-99

Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ Р 51378-99
Обозначение англ: GOST R 51378-99
Статус:заменен
Название рус.:Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний
Название англ.:Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги).
Оглавление:1 Общие положения
   1.1 Область применения
   1.2 Нормативные ссылки
   1.3 Определения
   1.4 Классификация
2 Требования к конструкции
   2.1 Общие положения
   2.2 Требования к составным частям газового тракта
   2.3 Особые требования
3 Эксплуатационные требования
   3.1 Общие положения
   3.2 Герметичность
   3.3 Определение расхода газа
   3.4 Безопасность работы
   3.5 Дополнительное оборудование
   3.6 Полнота сгорания
   3.7 Особые требования
4 Методы испытаний
   4.1 Общие положения
   4.2 Проверка герметичности
   4.3 Определение расхода газа и тепловой мощности
   4.4 Безопасность работы
   4.5 Дополнительное оборудование
   4.6 Полнота сгорания
   4.7 Особые испытания
5 Обозначение
6 Маркировка
   6.1 Маркировка на аппарате
   6.2 Инструкции
   6.3 Упаковка
Рисунки
Разработан: ТК 345 Аппаратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном видах топлива
Утверждён:30.11.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 470-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты
ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99ГОСТ Р 51378-99