Обозначение: | ГОСТ Р 51278-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51278-99 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов |
Название англ.: | Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2000 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т. д.). |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Сущность метода 5 Разбавитель, питательные среды и другие продукты 6 Лабораторное оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка анализируемой навески 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Отчет об анализе |
Разработан: | ВНИИЗ
|
Утверждён: | 13.05.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 163)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |