На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 26972-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ 26972-86
Обозначение англ: GOST 26972-86
Статус:действует
Название рус.:Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
Название англ.:Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1987
Область применения:Стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к анализу
   3.1 Подготовка посуды и материалов
   3.2 Приготовление растворов и питательных сред
   3.3 Подготовка проб к анализу
4 Методы анализа
   4.1 Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
   4.2 Метод определения бактерий группы кишечных палочек
   4.3 Метод определения количества плесневых грибов и дрожжей
Приложение 1 (справочное) Рецептуры растворов и питательных сред
Приложение 2 (обязательное) Таблица для определения наиболее вероятного числа микроорганизмов (НВЧ)
Приложение 3 (справочное) Пример подсчета числа клеток микроорганизмов
Приложение 4 (справочное) Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним
Разработан: Министерство хлебопродуктов СССР
Госагропром СССР
Утверждён:20.08.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2439)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86
()