Обозначение: | ГОСТ Р 51257-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51257-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
Название англ.: | Processed cheeses. Method for determination of citric acid content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2000 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Реактивы 5.1 Глицилглициновый буферный раствор активной кислотностью 7,8 рН 5.2 Раствор НАДН 5.3 Суспензия ферментов L-МДГ и L-ЛДГ 5.4 Раствор ЦЛ 5.5 Раствор гидроокиси натрия 5.6 Раствор хлорида цинка 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Проведение испытания 8.1 Подготовка пробы 8.2 Приготовление раствора пробы 8.3 Определение 9 Выражение результатов 10 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность Московский государственный университет пищевых производств
|
Утверждён: | 12.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 119)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |