На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 50814-95

Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором

Обозначение: ГОСТ Р 50814-95
Обозначение англ: GOST R 50814-95
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
Название англ.:Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.08.1996
Область применения:Стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши.паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенци пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Аппаратура
5 Методы определения пенетрации вязкопластичных однородно-гомогенизированных мясопродуктов - фарша вареных бесшпиковых колбас
6 Методы определения пенетрации вязкопластичных неоднородных или грубодисперсных продуктов - фарша шпиковых вареных, полукопченых и сырокопченых колбас
7 Методы определения пенетрации упруго-эластичных мясопродуктов - готовых колбасных изделий, копченостей, карбоната. Балыка и других цельнокусковых изделий
8 Методы определения пенетрации мясопродуктов, дополнительно измельченных
9 Обработка результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Пенетрометр - автомат ПМДП
Приложение Б (справочное) Пенетрометр ручной переносной малогабаритный ППМ-4
Разработан: НИИ тепловых процессов
Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ)
Утверждён:06.09.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 462)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1995 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95ГОСТ Р 50814-95