Обозначение: | ГОСТ Р 50814-95 |
Обозначение англ: | GOST R 50814-95 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
Название англ.: | Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.08.1996 |
Область применения: | Стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши.паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенци пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Аппаратура 5 Методы определения пенетрации вязкопластичных однородно-гомогенизированных мясопродуктов - фарша вареных бесшпиковых колбас 6 Методы определения пенетрации вязкопластичных неоднородных или грубодисперсных продуктов - фарша шпиковых вареных, полукопченых и сырокопченых колбас 7 Методы определения пенетрации упруго-эластичных мясопродуктов - готовых колбасных изделий, копченостей, карбоната. Балыка и других цельнокусковых изделий 8 Методы определения пенетрации мясопродуктов, дополнительно измельченных 9 Обработка результатов измерений 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Пенетрометр - автомат ПМДП Приложение Б (справочное) Пенетрометр ручной переносной малогабаритный ППМ-4 |
Разработан: | НИИ тепловых процессов Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ)
|
Утверждён: | 06.09.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 462)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |