Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Дата добавления в базу:
01.01.2021
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.1994
Дата окончания срока действия:
01.07.2020
Область применения:
Стандарт распространяется на предназначенные для реализации 11 промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий группы кишечных палочек и определения их количества.
Оглавление:
1. Методы отбора проб и подготовка к исследованиям - по ГОСТ Р 50396.0 2. Проведение исследования 3. Обработка результатов
Разработан:
ТК 116 Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки Научно-производственное объединение птицеперерабатывающей промышленности Комплекс
Утверждён:
18.11.1992 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 1496)