На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

Обозначение: ГОСТ 9957-73
Обозначение англ: GOST 9957-73
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Название англ.:Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Определение хлористого натрия аргентометрическим титрованием по методу Мора
3 Определение хлористого натрия по Фольгарду с применением роданида калия
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:02.02.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 243)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Издательство стандартов (1992 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73