На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-74
Обозначение англ: GOST 9793-74
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения влаги
Название англ.:Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает методы определения влаги.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, реактивы и материалы
3 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) °С
4 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) °С
5а Определение влаги высушиванием в устройстве Я10-ФВУ
5 Определение влаги высушиванием в сушильном аппарате САЛ
6 Обработка результатов
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:10.01.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 71)
Издан: Издательство стандартов (1974 г. )
Издательство стандартов (1991 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9793-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74