Обозначение: | ГОСТ 976-81 |
Обозначение англ: | GOST 976-81 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
Название англ.: | Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1982 |
Дата окончания срока действия: | 11.06.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. |
Оглавление: | 1 Правила приемки 2 Методы испытаний Приложение 1 (обязательное) Приложение 2 (справочное) Пояснения к терминам, применяемым в настоящем стандарте Приложение 3 Определение массовой доли поваренной соли методом титрования (Codex Stan 32-1981) |
Разработан: | НПО Масложирпром
|
Утверждён: | 30.07.1981 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3647)
|
Издан: | Издательство стандартов (1981 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
|
Нормативные ссылки: | |