Обозначение: | ГОСТ 6687.5-86 |
Обозначение англ: | GOST 6687.5-86 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
Название англ.: | Non-alcoholic idustry products. Methods for determination of organoleptic indices and products volume |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1987 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества (внешнего вида, прозрачности, цвета, аромата и вкуса), методы определения объема продукции; для концентрата квасного сусла, концентратов и экстрактов квасов, колера — метод определения растворимости в воде и наличия посторонних примесей. Требования стандарта являются обязательными. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Органолептический метод определения показателей качества 3 Определение объема продукции 4 Определение растворимости в воде концентрата квасного сусла, концентрата и экстрактов квасов, колера 5 Определение наличия посторонних примесей в концентрате квасного сусла, концентратах и экстрактах квасов, колере |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
Утверждён: | 09.04.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 923)
|
Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) Издательство стандартов (1994 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 6687.5-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Органолептический метод определения показателей качества и метод определения полноты налива напитка в бутылках»
|
Нормативные ссылки: | |