На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 5903-89

Изделия кондитерские. Методы определения сахара

Обозначение: ГОСТ 5903-89
Обозначение англ: GOST 5903-89
Статус:взамен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения сахара
Название англ.:Confectionery. Methods for determination of sugar
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1991
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы.
Оглавление:1 Основные понятия
2 Отбор проб
3 Йодометрический метод
4 Перманганатный метод
5 Феррицианидный метод
6 Фотоколориметрические методы
7 Поляриметрический метод
Приложение 1 (обязательное) Поправка к показанию сахариметра при определении общего сахара в шоколаде с добавлением молока
Приложение 2 (справочное) Пример расчета поправки на содержание лактоза при определении общего сахара в молочном шоколаде, пралине с молоком и других подобных изделиях. Рецептура на шоколад "Аленка"
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:28.11.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3498)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Издательство стандартов (1989 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89