Обозначение: | ГОСТ 30131-96 |
Обозначение англ: | GOST 30131-96 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1997 |
Область применения: | Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области. |
Оглавление: | 1. Приборы, аппаратура и материалы 2. Отбор и подготовка образцов и приборов для анализа 3. Проведение измерений Приложение 1. Правила градуировки приборов Приложение 2. Математическое преобразование спектра и аналитические длины волн для измерения показателей качества жмыхов шротов с помощью анализатора «Инфрапид 61» Приложение 3. Диапазоны изменений измеряемых показателей |
Разработан: | НПО Масложирпром ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
|
Утверждён: | 12.04.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 9-96) 27.08.1996 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (540)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |