Обозначение: | ГОСТ 29181-91 |
Обозначение англ: | GOST 29181-91 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
Название англ.: | Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Область применения: | Стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией. |
Оглавление: | 1. Требования к винограду, предназначенному для хранения в камерах с РГС 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Приложение (рекомендуемое) Средства измерений, рекомендуемые для применения при контроле условий и режимов хранения винограда |
Разработан: | Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени НИИ винограда и продуктов его переработки Магарыч
|
Утверждён: | 20.12.1991 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 2028)
|
Издан: | Издательство стандартов (1992 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |