Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10 МССР 074-46-87
- ТУ 10.03.723-88
- ТУ 18-4-15-76
- ОСТ 18-301-76
ГОСТ 26325-84 «Компот из очищенных персиков без косточек. Технические условия» ГОСТ 10.10-69 «Компоты из плодов и ягод. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» ГОСТ 816-81 «Компоты из плодов, ягод, ревеня и дыни. Общие технические условия» |
 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты. |
 ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:
качества упаковки и маркировки;
массы нетто;
массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;
наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;
количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;
органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка);
массовой доли влаги;
массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. Заменяет собой: |
 ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck), заготовляемые , отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мандарины (Citrus reticullata Blanco), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman) заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой: |
 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflora L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |